본문 바로가기
맛집

수원역 소고기 찐맛집 "이팔사팔"

by `오늘의 이슈` 2021. 11. 8.
728x90

 

 

안녕하세요 여러분~!! 

저저번 주에 수원역 가서 맛집을 검색했는데

후기 좋은 소갈빗살 맛집이 뜨더라고요!! 

그래서 한번 맛보러 갔어요 ㅎㅎㅎ

 

 

이팔사팔 위치

 

 

 

이팔사팔 위치는 여기랍니다!!

로데오거리 뒤쪽으로 쭉 나가시고

왼쪽으로 좀 더 가시면 삼거리에 있어요👀

 

 

 

이팔사팔 외관 및 내부

 

 

이팔사팔 외관

 

삼거리 모퉁이에 딱 있어요.

2층에 위치하고 있답니다.

 

 

 

이팔사팔 입구

 

입구는 여기서 오른쪽으로 가셔야해요

계단 귀찮아서 전 엘베 타고 갔어요 ㅎ

 

 

 

이팔사팔 입구

 

 

2층 이팔사팔 입구예요

엘베 내리자마자 직진했는데

알고 보니 양꼬치집?으로 들어간 거예요ㅋㅋㅋ

바로 백스텝으로 나왔어요 머쓲타드;;

입구는 엘베 내려서 오른쪽에 있답니다.

 

 

 

이팔사팔 내부

 

들어가자마자 보이는 가게 내부예요.

지금은 코로나 제한이 풀려서

사람이 훨씬 더 많을 것 같네요🤔

 

 

 

이팔사팔 메뉴판

 

 

이팔사팔 메뉴판

 

이팔사팔 메뉴판이에요!! 

갈비살이 400g에 28,000원입니다 싸죠?!

하나에 1인분이 아니라 2인분 기준이라 

두 명이서 갈비살 하나만 시켜도 됩니다(。・∀・) ノ゙

 

갈비살1,계란찜1,김치말이국수1

된장찌개 1, 공깃밥 2 총 5개 시켰어요.

 

 

 

 

 

 

 

여기가 바로 주방이랍니다.

오픈형으로 되어 있어서 깔끔하고 좋네요.

 

 

 

밑반찬

 

이팔사팔 밑반찬이에요!

쌈장&소금, 양파절임, 마늘, 고추&무장아찌

 

 

 

상추 무침까지! 끝.

 

손님들이 많아서 사장님이 바쁘시더라고요 

입장할 때부터 양해받고 대기했더니 나왔어요!

 

 

 

셀프바

 

추가 반찬은 여기 셀프바에 있어요.

와사비랑 김치가 여기 있답니다!

 

 

위에는 와사비,참기름,양파소스가 있어요

이 와사비 ㄹㅇ개존맛탱이에요 무조건 필수

 

 

아래에는 상추, 양파, 고추, 김치

무장아찌, 마늘, 쌈장이 있어요!

 

드시고 싶은 만큼 적당히 덜어서 드시면 돼요

 

 

 

공깃밥 나왔는데 양 실화?

ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 많아도 되냐고요

푸짐하게 퍼주는 게 인심 굿👍🔥

 

 

 

 

기다리다 나온 김치말이 국수!!

먹어봤는데 뭔가 아쉬운 맛🤔

뭔가 면이 더 얇았으면 좋았을 듯?

 

 

 

계란찜

 

이건 계란찜이에요!!
완전 부드럽고 맛있더라고요

무조건 시키세요!! 추천드립니다👏

 

된찌는 깜빡하고 사진 못찍었어요 ㅠㅠㅠㅠ

 

생갈비살

 

 

드디어 나온 메인 메뉴 생갈비살!

생갈비살,버섯,비계(?!)

비계가 버터 역할? 같은 걸 한다고 해요

그걸로 판을 먼저 슥삭슥 해줍니다.

 

 

 

그다음 사장님이 직접 고기 구워주시면서

고기에 대해 설명해주시고 먹는 법 알려줍니다.

진짜 너무 친절하셔 가지고 좋더라고요🙊❤️

 

 

 

가위로 자르고 단면 부분 살짝만 더 익히세요.

계속 익히면 질겨지니 바로 빼서 드세요!!

 

 

 

전 딱 이 정도가 적당하더라고요!?!

육즙이 팡팡한 게 존맛탱

 

 

 

캬,, 이 때깔 좀 보세요 완전 최고 ㅠㅠㅠ

일반카메라에 무보정 사진이에요👍

 

진짜 개존맛이에요 이거 드셔 봐야 알아요

한입 먹자마자 입안에서 육즙이 퐝~

 

지금까지 먹은 소고기 중 제일 맛있움 ㅜㅜㅜ

 

 

셀프바에 있는 와사비 올려먹는 게 최고예요

쌈장, 소금에도 먹어봤는데 와사비가 1순위❤️

 

 

 

 

 

 

 

셀프바에 상추도 있어요!!

상추 위에 마늘, 버섯, 고기, 양파까지.

한 번에 크게 쌈 싸 먹으면 존맛탱 ㅠㅠㅠㅠ

꼭 싸서 드셔 보세요 강추드립니다. (●ˇ∀ˇ●)

 

 

 

 

처음 구운 고기 다 먹고 두 번째 남은 고기!

아니 이게 은근 양이 진짜 많더라고요

맛도 맛인데 양도 완전 혜자 (´▽`ʃ♡ƪ)

 

 

 

비계 하나 남은 걸로 판 슥슥 닦아주고

고기 남은 거 구워서 드시면 됩니다

 

이팔사팔 제 찐 인생 소고기 맛집..❤️

 

 

 

이팔사팔 후기 및 평점

 

저 진짜 이 정도로 맛있는 소고기 처음이에요

제가 소보다 돼지가 더 맛있어서 잘 안 먹거든요?

 

나름 소고기 커트라인 기준이 높은 편인데

여기 소갈비살은 진짜 개존맛탱 인정입니다. 

이렇게 맛있는 소갈비살은 제 인생 처음이라 당황

 

아쉬운 점을 굳이 하나 꼽자면 

아르바이트생이 없다는 것,,,?

엄청 바쁜데 여사장님, 사장님 둘이서

가게 운영하고 계신 것 같더라고요

 

알바생 한명 정도 더 뽑아서 홀 쪽을

더 여유롭게 하면 더 좋을듯해요

 

서비스,양,맛,가격 다 완벽해요 100점.

 

네이버 리뷰 5점 만점에 4.95는

역시 믿고 갈만 하네요. 강추해요 ♪(´▽`)

 


평점 : 🌝🌝🌝🌝🌝



도움이 되셨다면 왼쪽 아래에

"❤공감"

버튼 부탁드릴게요 (´▽`ʃ♡ƪ)

300x250

댓글